Social Icons


 photo logo_zpsda46240e.jpg

 photo bf47dc07-24a3-4851-9177-02b97eb0ced5_zps1106e655.png

Selasa, 25 April 2017

Memasang Lagu Otomatis Diputar (Autoplay) di Blog


Memasang Lagu Otomatis Diputar (Autoplay) di Blog | Musik mempunyai cukup banyak kegunan, Di antaranya adalalah Pemberi Ketenangan, Dengan mendengarkan sebuah musik, kita akan tenang, hati akan terasa damai, nah, untuk itu, disini saya akan membuat pengunjung pengunjung blog anda merasa tenang, merasa nyaman berada di blog anda dengan perantara musik tersebut.



Dengan adanya musik di blog anda, pengunjung akan merasa lebih nyaman dalam membaca artikel artikel yang ada di blog anda, dengan begitu berarti pengunjung juga akan semakin lama juga berada di blog anda, yang artinya Bounce Rate blog anda akan semakin merendah.







1. Pertama, Pergi ke website ini, soundcloud.com



2. Lihat pada bagian Header web tersebut, Pada header web tersebut ada menu "Browse All", Pilih menu tersebut







3. Setelah itu, akan muncul halaman yang berisikan daftar artis/band, Klik nama artis/band yang akan anda pilih lagunya untuk di pasang di blog anda. Misalkan disini saya akan memilih 
Jason Mraz - I'm Yours



4. Nah, akan muncul halaman yang berisikan lagu lagu dari artis/band yang anda pilih, pilih lagu yang anda inginkan. Disini saya akan memilih lagu yang berjudul "jason-mraz-im-yours", Setelah itu Pilih Share dan dapatkan code HTMLYA dengan memilih Emded


5. Copy, lalu simpan kode tersebut di Notepad


Pada kumpulan kode tersebut, cari kode di bawah ini.

AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE"

  • Autostart : Autoplay/Diputar Otomatis, Ganti TRUE dengan FALSE agar lagu tidak diputar secara otomatis.
  • Loop : Mengulang, Ganti TRUE menjadi FALSE jika anda menginginkan lagu diputar hanya sekali 


6.  Selanjutnya, Log in ke Blogger, lalu masuk ke Tata Letak, pilih Add Gadget, lalu pilih HTML
7. Masukan kode yang barusan anda simpan
8.  Klik Simpan/Save, dan Lihat Hasilnya.

Semoga Trik Ini Bermanfaat .Buat Teman-Teman Semua ,Agar Blogger Anda Lebih Hidup Dan Nyaman Dengan Musik-Musik Pilihan Anda 
 Terima KAsih Salam HAngat Selalu Dari Aiko
readmore...

Senin, 19 Desember 2016

Apa Itu Spark Profit

 Spark Profit



Spark Profit adalah game simulasi, sebuah aplikasi permainan menebak kemana arah nilai pasar forex. Kalau dalam forex pemain perlu modal uang, di game ini pemain tak perlu modal uang. Pemain bisa mendaftar secara gratis dan menebak apakah harga nilai tukar mata uang A terhadap B akan turun atau naik. Kalau prediksinya benar, pemain akan mendapatkan skor dan skor ini lah yang akan ditukarkan ke dalam bentuk dolar.

Game ini dirilis pada 29 Januari 2014 setelah masa percobaan sebelumnya. Sekarang ada sekitar 20.000 pemain yang terdaftar.

Untuk saat ini, pemain bisa bermain dengan pasar uang mayor:

  • EUR/USD (Euro/US Dollar),
  • AUD/USD (Australia Dollar/US Dollar),
  • GBP/USD (Poundsterling/US Dollar)
  • USD/JPY (US Dollar/Yen)
  • BitCoin
  • Minyak (Oil), Emas (Gold), Copper.
  • Nikkei225
  • S&P500
  • EuroStoxx50
Game ini adalah simulasi, jadi nilai pasar uang nya pun real time sama dengan nilai tukar uang sebenarnya. Artinya untuk pasar forex, hanya bisa dimainkan hari Senin-Jumat (kecuali BitCoin yang buka setiap hari).


Apa tujuan Spark Profit dan apa untungnya bagi mereka?
Spark Profit sedang mencari orang-orang dengan berbakat dalam memprediksi pasar. Prediksi pasar ini bisa dengan analisa teknikal (membaca grafik uang) atau fundamental (mengikuti berita ekonomi). Nantinya hasil prediksi dari orang-orang yang 'jago nebak' ini akan digabungkan dan menjadi input bahan pertimbangan bagi pemain lainnya di pasar forex yang sebenarnya.

Game ini konsepnya semacam membayar penganalisa yang analisa pasar keuangannya bagus. Jadi ada timbal balik antara pemain game dengan pembuat aplikasi. pemain game menyediakan analisa pasar, dan Nous (pembuat aplikasi Spark Profit) menggunakan analisa pasar dari pemain game Spark Profit. Karena itu pemain game dibayar.


Disclaimer dari pihak Spark Profit:
Aplikasi ini hanya mensimulasikan perdagangan dan Anda tidak akan memiliki risiko kerugian uang dari penggunaan itu. Anda tidak akan pernah diminta uang oleh Spark Profit, baik untuk bergabung, untuk bermain atau pun untuk berinvestasi. Kami membayar hadiah setiap minggu tetapi jumlah penarikan minimum adalah $30,00.
readmore...

TOUR DAN TRAVEL


#.Agen Rp 150.000 ( Bonus Deposit 50Rb)
#.Distributor Rp 500.000 (Bonus Deposit 150Rb)
Mulai Bisnis jalankan Sistem Dengan Syarat:
"Bisa Internetan"
Apa saja yang Anda dapatkan?
1. Sistem yang berlaku seumur hidup Anda
2. Training gratis bosan dilayani 24 jam.
3. Sertifikat keagenan
4.Gratis design spanduk dan banner iklan
Apa saja yang bisa Anda lakukan?
1. Booking issued tiket pesawat semua maskapai 24 jam online
2. Pemesanan tiket Kereta Api
3. Portal pembayaran loket online (BPJSKS, PLN bulanan, PLN pulsa, PDAM, Telkom, Speedy, Halo, Tv Berlangganan, Multi Finance Payment ADIRA, FIF, BAF, WOM, MAF, MCP, Isi pulsa elektrik semua INGIN PUN, Voucher Game Online) Dll
4. Booking Hotel
5. Tiket Dufan
6. Paket Tour dan Wisata dalam dan luar negeri
7. Haji dan Umroh + plus
8. Antar jemput bandara
9. Agen Pengiriman Paket Lion Express
10.Tiket bioskop.
11.Membuka layanan M-Cash
Tour & Travel melayani pembayaran di atas, Dan bagi kamu yang mau punya usaha travel sendiri buruan daftar, modal minim hasil maksimal, saya sudah buktikan..
Usaha Tour&Travel ini bisa dijalankan:
1. Buka counter penjualan
2. Digabung dengan usaha yang ada
3. Di rumah
4. Dikantor / sambil bekerja
ADA BERAPA JENIS SISTEM KEAGENAN TOUR & TRAVEL
Pada dasarnya sistem atau interface sistemnya sama saja.
Hanya ada beberapa fitur yang tidak dibuka untuk Agen.
-Agen, hanya bisa menjual semua produk di sistem travel dan Tour
-Distributor memiliki hak lebih daripada agen.
-Distributor bisa mengajak org lain untuk menjadi Agen penjual tiket,DLL
Berminatkah Anda menjadi Agen Atau Distributor?
Silahkan Call 088258139170/085340291198
BBM D144B661
LINE.
readmore...

Rabu, 08 Juni 2016

Membuat CCTV sederhana

CCTV sederhana
Sesuai dengan judul diatas kamera CCTV dapat dibuat hanya dengan bermodalkan PC komputer dan kamera webcam saja. Kelebihan dari kamera CCTV ini, harganya yang sangat murah karena hanya bermodal webcam dan tidak membutuhkan peralatan tambahan seperti CCTV pada umumnya. Tetapi ada juga kelemahannya yakni jarak kabel USB yang tak bisa lebih dari 10 m. untuk  cara pemasang kamera CCTV berikut tipsnya.
Logika:  Kalo  pake kamera 1.3 MP, jdi 24 jam itu sekitar 4,8 GB – 5 GB .
Tiap resolusi kamera beda2 gan size nya.
Saran ane file yg uda di liat & uda lewat 2 hari yg lalu hapus aj, bgitu strusnya.
Oiya, disini saya yakin sobat blogger udah paham semua kan apa itu CCTV?? Oke, Jadi saya nggak usah menjelaskan lebih jauh lagi, langsung keintinya aja yah. Kenapa disini saya menggunakan webcam bukan CCTV asli??
  1. CCTV itu masih mahal sob, kalau webcamkan murah meriah, harga mulai dari 50 ribuan (tergantung seberapa besar resolusi kameranya).
  2. Tidak membutuhkan alat tambahan lagi, beda dengan CCTV.
  3. Dan, tidak terlalu sulit untuk dicoba untuk kalangan pemula seperti saya 

Di atas itu bisa dikatakan kelebihan dari webcam, sedangkan untuk kekurangan webcam seperti :
  1. Jarak tidak terlalu panjang, karena menggunakan kabel USB. Mungkin max 10 M.
  2. Silahkan cari tau sendiri yah, hehehe.
Sebelum kita mencoba tutorial membuat CCTV dengan webcam, ada baiknya sobat blogger menyiapkan perlatan terlebih dahulu

ALAT YANG DIBUTUHKAN 
  1. WEBCAME
  2. KOMPUTER/NOTEBOOK
  3. DAN ALAT-ALAT SEADANYA 
.
kabel USB (Max 10 Meter). Pilih yang berkualitas, jangan kabel yang nggak jelas. Sobat blogger bisa langusung bertanya ke toko komputer yang sudah anda percaya.





Bagimana?? Sudah siap semua?? Lanjuuut,,,
  1. Cari dan tempatkan webcam pada posisi yang ingin di pantau.
  2. Hubungkan webcam dengan komputer, nanti otomatis webcam akan menginstal driver, sehingga komputer kita akan mengenali webcam tersebut.
  3. Instal aplikasi WebcamXP/Webcam 7 yang sudah saya share sebelumnya.
  4. Jalankan webcam 7 nya, tapi sebelumnya jangan lupa di aktivasi dulu yah.
  5. Klik kanan kotak putih yang ada nomernya, klik PCI/USB (WDM Driver), kemudian pilih source webcam sobat blogger. Disini webcam saya ialah USB 2.0 Camera.



  1. Kemudian klik kembali kotak yang tadi sobat blogger klik kanan untuk melihat hasilnya.


Bagaimana?? Untuk menambah webcam, cara yang digunakan sama.tinggal klik kolom nomor 2-3-4-5 jika anda menggunakan webcame lebih dari 1unit 
Setting Webcam CCTV Agar Bisa Di Akses Dari Komputer Lain :
Kalau sobat blogger mempunyai hotspot di rumah, kita bisa memanfaatkan hotspot tersebut untuk memantau CCTV selama kita terhubung ke hotspot/jaringan tersebut.
  1. Di menu sebelah kiri, klik Web/Broadcast.
  2. Klik Activate.


  1. Kini kita sudah bisa melihat webcam CCTV dari media komputer, notebook ataupun hp (smartphone), dengan catatan media yang kita gunakan telah terhubung dengan jaringan.
Untuk membuktikan nya, sobat blogger bisa ketik di adress bar browser anda,
http://ipadress:8080 *ipadress di ganti dengan ip adress komputer anda
http://namakomputeranda:8080 *namakomputer di ganti dengan namakomputer komputer anda
Atau untuk lebih mudahnya, silahkan klik link sebelah kanan paling bawah di webcam 7/webcamXP. (HTTP ONLINE@Bla..blaa..bla)
Tampilan di akses dari BROUSER komputer SORY AGAK GELAP KARNA CUMAN MENGGUNAKAN KAMERA 1.3 M DIMALAM HARI :

Tampilan CCTV bila di akses dari HP, disini saya menggunakan 

Ingin Design Tampilan Web CCTV nya Sendiri?? Gampang kok, pertama klik menu Tools > Generate HTML Code. Copy deh code HTML yang di hasilkan, lalu buat tampilan webnya sesuka hati. Hehehee
Maaf gan, sedikit COPAS..
Oke, sampai sini dulu yah sob, nanti di lanjutkan lagi kalau ada kesempatan,, hehe
Selamat mencoba,,

readmore...

Jumat, 25 Maret 2016

berbagai macam / jenis efek - efek blog




A. Efek Ringan
Mungkin Ini adalah efek yang biasa sobat lihat saat sobat blogwalking.

1. Efek salju berjatuhan
<script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/snow.js' type='text/javascript'></script>

2. Efek hati bertaburan
<script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/lovingheart.js' type='text/javascript'></script>

3. Efek bintang bertaburan
 <script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/bintang.js' type='text/javascript'></script>

4. Efek kembang api
<script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/kembangapi.js' type='text/javascript'></script>

 5. Efek Gelembung
<script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/efek-gelembung.js' type='text/javascript'></script>

6. Efek Kupu - Kupu Terbang
<script language="JavaScript1.2" src="http://imtikhan.googlecode.com/files/Kupu-kupu1.js"></script>


Cara pemasangan :

  1. Klik rancangan --> Edit html
  2. Letakkan script efek di atas kode </body>
Klik Save

Efek Berat

Cara Memasangnya di Blog

Step 1

Masuk ke halaman dashboard > Layout > Add gadget > HTML/JavaScript

Step 2

Masukkan kode script efek ke dalam halaman HTML/JavaScript

Step 3

Klik Save

Meteor Jatuh

<script language="javascript">
nd_mode="meteor";
nd_control="on";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/meteor%20jatuh.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

Bunga Mekar

<script language="javascript">
nd_mode="flowers";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/efek%20bunga%20mekar.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

Bom Atom

<script language="javascript">
nd_mode="bomb";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/efek%20bom%20atom.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div> 

 Banjir

<script language="javascript">
nd_mode="flood";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/efek-banjir.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>


Graffiti

<script language="javascript">
nd_mode="graff";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/efek%20graffity.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

Ufo

<script language="javascript">
nd_mode="ufo";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/efek%20ufo.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

Senjata

<script language="javascript">
nd_mode="gun";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/Efek%20Senjata.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

Lebah

<script language="javascript">
nd_mode="wasp";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/Efek%20Lebah.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

Lalat

<script language="javascript">
nd_mode="fly";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

Semut

<script language="javascript">
nd_mode="ants";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/Efek%20semut.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

Creampie

<script language="javascript">
nd_mode="creampie";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://the-kampoeng-blogger.googlecode.com/files/efek%20creampie.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://thekampoengblogger.blogspot.com" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

Selamat Mencoba Semoga Bermanfaat Teman-Teman


 












readmore...

Selasa, 05 Januari 2016

DNS TELKOM SPEEDY TERCEPAT - TERBARU !




DiKit BErBagI Nih Buat TeMAn_TemAN YAng MEncari Dns

DNS TELKOM SPEEDY TERCEPAT - TERBARU !

BISa Di Coba DNS-DNS DiBAwah INi



ping > 50 second < 60 second

    202.134.0.62

    203.130.196.6
    203.130.196.18
    203.130.196.19

    222.124.18.62
    222.124.18.71
    222.124.18.146
    222.124.18.147
    222.124.18.200

    125.160.6.98
    125.160.17.31
    125.160.17.200



Silahkan cek manual pake DNS Jumper 1.0.4

    Download di sini => http://www.softpedia.com/progDownload/Dns-Jumper-Download-147321.html


PROXY GRATIS TERCEPAT - PALING UPDATE !

    http://www.proxynova.com/proxy-server-list/country-id/?p=1
Pilih proxy yang memiliki speed dengan warna hijau terang (full speed)



Silahkan pasang di firefoxmu dengan cara :

    Klik Tools, pilih Options
    Klik menu Advance, pada tab Network, klik tombol Setting
    Tick opsi Manual proxy configuration, isi dengan proxy tercepat dari web diatas yang kamu pilih
    Checklist opsi Use this proxy server for all protocols, lalu OK
    Restart Firefox
    Done

Tip dan Trik mengurangi "Request Time Out" dengan install Treewalk 8.2.1

    Download disini http://www.4shared.com/zip/mZn73Tct/TreeWalk_DNS_821.html
Install dan jalankan program, lalu klik Start, Restart komputermu


By AikoIzaqi

readmore...

Sharing Data Pada Windows 7 / Seven

Banyak yang masih bingung untuk bagaimana sih caranya share data pada komputer kita ke komputer lain, untuk sekarang saya akan memberi sedikit tutorial untuk share data / folder pada dua komputer dengan menggunakan operating system Windows Seven Ultimate :)
Cara di bawah ini digunakan pada komputer pertama atau sebagai komputer yang mau di share data / foldernya :)
1. Masuk ke Control Panel – System and Security – System.
2. Klik link Change Settings pada bagian kanan di bawah.
1
3. Klik tombol change hingga menampilkan computer name / domain changes.
4. Edit nama workgroup yang anda inginkan, di contoh saya memakai nama workgroup sebagai default.
5. Masuk ke Control Panel – Network and Internet – Network and Sharing Center.
6. Klik menu Change Adapter Settings.
2
7. Klik Local Area Connection – klik kanan pada mouse lalu properties.
3
8. Double klik pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).
9. Masukkan IP address : 192.168.1.3 dan subnet mask : 255.255.255.0
10. Klik ok pada semua windows yang terbuka :)
11. Masuk ke Control Panel – Network and Internet – Network and Sharing Center – Advanced Sharing Settings.
4
12. Masuk ke pilihan public (current profile) – pada Network Discovery pilih Turn ON Network Discovery – pada Public Folder Sharing pilih Turn On – pada Password Protect Sharing pilih Turn Off – silahkan Save changes.
13. Pilih folder yang mau di share – klik kanan pada mouse lalu properties – pilih tab sharing.
14. Klik tombol share – pilih level everyone pada panah – klik tombol add – klik tombol share – klik tombol done.
5
6
15. Klik tombol advanced sharing – pastikan ceklis pada checkbox share this folder sudah di ceklis – klik ok.
7
Cara di bawah ini digunakan pada komputer client atau komputer yang ingin mengakses data atau folder pada komputer lainnya :)
1. Samakan workgroup komputer dengan komputer satunya (caranya sama seperti di atas).
2. Ubah IP Addressnya pada Internet Protocol Version 4, dikarenakan komputer diatas menggunakan IP address : 192.168.1.3 maka komputer ini menggunakan IP address : 192.168.1.4 (sebenernya angka di belakang boleh berapa saja kok, hanya angka yang dibelakang ya, yang lainnya disamakan) – untuk subnet mask disamakan saja angkanya. Caranya sama seperti komputer di atas :)
3. Silahkan masuk ke My Computer – Pilih menu network – double klik pada komputer yang ingin anda akses – folder atau data yang sudah di share sudah bisa anda lihat.
8
Pembaca yang baik selalu memberi komentar pada postingan saya :) Semoga bermanfaat
readmore...

Jumat, 29 Agustus 2014

Aplikasi BBM Untuk PC, Download + Cara Install BBM Di Laptop

 Berikut kami sajikan download aplikasi bbm untuk PC, komputer/ laptop beserta panduan dan cara install aplikasi bbm di laptop/ komputer secara lengkap dan mudah untuk dipraktekan agar anda bisa tau cara bbman di pc/ laptop/ komputer anda masing masing. Demam blackberry messenger sepertinya terus mewabah di hampir semua penggila gadget diseluruh dunia. Bagaimana tidak, total pengguna aplikasi chatting blackberry messenger ini kian hari kian bertambah.
Aplikasi bbm sampai saat ini yang rilis secara resmi hanyalah untuk iOs iPhone dan Android versi 4.0 ICS dan 4.3 Jelly bean. Namun dari beberapa media online yang ada, banyak tersiar kabar bahwa aplikasi bbm telah rilis untuk beberapa perangkat dengan operating system lainnya, sepertibbm untuk gingerbread, kemudian ada juga bbm untuk nokia java symbian, dan tak ketinggalan aplikasi bbm untuk laptop/ PC (komputer). Nah disini akan kami ulas bagaimana cara install dan menggunakan bbm di komputer/ laptop agar anda bisa bbman di komputer/ pc bersama teman teman kontak blackberry messenger anda.
BBM Untuk PC

Cara Install dan Menggunakan BBM Di Komputer, PC, Laptop :

1. Langkah langkah persiapan untuk BBMan di Laptop :
2. Langkah Langkah Instal dan Menggunakan BBM Via Laptop/ PC
a. Langkah pertama silahkan anda download terlebih dahulu 2 file yang saya sediakan diatas, setelah selesai mendownload langsung saja anda extract file Android SDK yang sudah anda download tadi.
b. Masuk ke folder yang sudah anda extract dan jalankan file Eclipse.exe yang letaknya didalam folder eclipse.
c. Pada eclipse, langsung saja anda klik tab window dan geser ke Android Virtual Device Manager
d. Setelah itu klik “New”
e. Kemudian pada menu AVD, isi semua kolom sesuai keinginan dan anda, sebagai contoh bisa anda lihat pada gambar dibawah ini :
install-bbm-laptop
f. Selanjutnya silahkan anda pindahkan aplikasi bbm for android.APK ke dalam folder [namafolder]/sdk/platform-tools/
g. Selanjutnya tinggal anda buka command promt windows (CMD) dan arahkan ke folder [namafolder]/sdk/platform-tools/ lalu ketik adb install [namaaplikasibbm].apk. Lihat pada gambar dibawah ini :
BBM-Android-For-PC
h. Setelah proses ke7 tersebut, aplikasi bbm anda telah berhasil terinstall di Virtual Device yang ada pada komputer/ laptop anda.
i. Silahkan anda jalankan / Start Virtual Device dan jalankan aplikasi bbm yang sudah terinstall di laptop/ komputer anda tersebut.
Selain cara bbman di laptop/ komputer diatas, ada satu cara lagi untuk menginstall dan menjalankan aplikasi bbm di laptop/ PC anda. Cara yang berikutnya ini menurut beberapa teman yang sudah mencobanya memang terlihat lebih sederhana dibandingkan dengan cara install bbm di pc/ laptop yang pertama. Untuk detail langkah langkah nya silahkan anda simak dibawah ini.

Cara BBMan Di Komputer, PC, Laptop Menggunakan Genymotion :

1. Persiapan
c. Install aplikasi virtualbox nya sampai selesai, kemudian disusul dengan menginstall aplikasi Genymotionnya.
2. Langkah Instalasi dan Menjalankan BBM Di PC/ Laptop
a. Daftar user baru dahulu untuk menjalankan aplikasi Genymotion. Silahkan anda daftar ke http//:www.genymotion.com
b. Setelah anda memiliki akun genymotion, langsung saja anda buka dan pilih Add Device untuk virtual mobile nya. Disini silahkan anda login menggunakan ID yang sudah anda daftarkan pada langkah 1.
c. Pilih device sesuai dengan perangkat smartphone yang anda inginkan.
d. Setelah itu, anda akan menuju proses Play Virtual Device. Nah disini anda akan diminta letak direktori folder android SDK. Untuk anda yang belum memilikinya, silahkan download disini.
e. Setelah proses diatas beres, langsung saja anda install aplikasi BBM.Apk (bbm untuk android) yang sudah anda download di google play store.
f. Beres, Langsung saja anda jalankan aplikasi bbm for android tersebut di laptop anda dan selamat menikmati cara bbman di komputer/ pc dengan kedua langkah diatas.

readmore...

Selasa, 05 Agustus 2014

WIFI LAN DENGAN WINDOWS 7


Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana sih caranya membuat LAN dan menyambungkannya laptop antar laptop.
Maraknya orang yang mempunyai laptop saat ini, maka pasti akan jenuh jika bermain sendiri maka perlunya WIFI LAN ini
banyak sekali manfaat yang kita dapatkan melalui WIFI LAN ini yaitu
1. Dapat terhubung layaknya LAN kabel yang dipakai diwarnet
2. Menjadi sarana Multiplayer game bagi para gamer yang ingin bermain multiplayer seperti game Counter Strike, Warcraft, Dota, dan masih bnyak deh game Lan lainnya.
3. Transfer data lebih mudah dan cepat
4. Mampu menampung lebih dari 20 laptop tersambung dengan sistematis
tentu kalau membuat dan membeli kabel LAN akan susah merakitnya, namun untuk WIFI LAN ini hanya diperlukan Laptop yang memiliki WIFI anda dapat terhubung dengan laptop lainnya.
Cara menghubungkannya akan sangat mudah sekali, marilah ke TKP dan perhatikan dengan seksama :
1. Pastikan anda menyalakan laptop anda dengan Windows 7
2. Pada taksbar bagian bawah terdapat wifi signal. click kiri lalu pilih Open Network and Sharing Center
3. Akan muncul kotak control panel, pada change your network setting pilih Set up a new connection network
4. Pada bagian bawah terdapat Set up a wireless ad hoc (computer to computer) network
5. Click next
6.Isilah Ad hoc network anda sesuai dengan keinginan anda sendiri
- Name : Sesuai anda
- Security type : jika anda menggunakan pasword pakai WPA-2 Personal dan jika tidak pakai pasword anda pakai no autorizition
- Dan jangan lupa centang (V) save the network lalu clik next
7. Lalu Close dan lihat kembali signal wifi connection anda akan terlihat signal wifi yang anda buat.
8. Untuk laptop lain yang ingin conneksi ke laptop anda maka anda hanya konek layaknya hotspotan.
readmore...

Sabtu, 21 Juni 2014

Samsung Galaxy Y tidak bisa masuk recovery mode

Tips dan Trik Perbaiki Samsung Galaxy Y tidak bisa masuk recovery mode

Bagi yang biasa ngoprek-oprek Android, khususnya HP Samsung Galaxy y mungkin pernah mengalami kasus Bootloop (tidak bisa booting) dan yang paling di khawatirkan terjadi Brick.
apa itu brick...? 
Brick(Batu Bata) adalah kondisi dimana HH anda mengalami kerusakan pada Systemnya dan hanya bisa menampilkan Logo vendor.

   Mengapa dikatakan Brick (batu bata)??? Karena kondisinya sudah seperti batu bata tidak bisa di gunakan sebagai layaknya HP. (bisa sih di gunakan buat ganjel pintu he..he..)
   Hampir sama dengan Bootloop.Bedanya adalah Brick tidak bisa masuk ke recovery mode. Jadi, anda tidak bisa Factory reset atau me-Restore Rom anda.

Untuk mempersingkat waktu anda berikut ini saya sediaka tips dan trik mengatasi masalah  "BRICK".
Kita mulai yah...
Caranya simple tapi butuh kesabaran yang cukup ekstra....

Lakukan flashing ulang rom hh anda adalah:
1. Download: Odin untuk galaxy y
2. Download firmware
 samsung galaxy y s5360. Kemudian extract.

    untuk mengekstract gunakan odinatrix
3. Instal driver samsung (untuk lebih aman sebaiknya pakai Samsung Kiest).
4. Matikan hh anda.
5. Cabut baterai, micro sd, dan Sim card. Kemudian pasang baterai kembali (ingat baterainya saja ya...)
6. Masuk ke download mode dengan tekan Power+home+volume bawah.


7. Sambungkan hh anda ke pc/laptop dengan usb cable.
8. Buka Odin
9. Tekan tombol volume atas di hh anda. Maka nda akan masuk ke download mode.
10. Usahakan hh anda ke deteck di odin (di tandai dengan adanya warna kuning di odin dan tulisan port).
11. Kalau udah ke deteck(terbaca). Maka masukkan file yang tadi udah di extract di kolom yang tersedia. 
Isikan file-file ROM ke tempatnya masing-masing 
* Klik Tombol PDA pilih File PDA****.tar
Klik Tombol PHONE pilih File MODEM****.tar
Klik Tombol CSC pilih File CSC****.tar
kosongkan yang lainnya










12. Pilih start. Dan tunggu hingga selesai. Ditandai dengan adanya warna hijau dan tulisan pass di odin.
readmore...